irina_samarova (irina_samarova) wrote,
irina_samarova
irina_samarova

Category:

Собачий и кошачий мех из Китая. Петиция.



"Друзья!

В связи с отсутствием в Китае законодательства, регламентирующего условия содержания в неволе животных, меховая промышленность стала очень прибыльная. Сюда переместился мировой центр международной торговли пушниной, а также модельный бизнес, связанный с меховыми изделиями. Такой взлет Китая на мировом меховом рынке дорого обходится пушным животным, как на зверофермах, так и бездомным кошкам и собакам. Существуют неопровержимые факты того, что в Китае ежегодно убивают на мех миллионы кошек и собак. В 2009 году страны Европейского Союза запретили ввоз такого меха на свою территорию. Россия и США не поддержали ЕС и сейчас они – основные потребители продукции китайской меховой индустрии.

Бездомные животные - кошки и собаки маскируются под элитный мех и продаются по относительно невысоким ценам. Как правило, на одну такую «норковую» шубу нужно 20-30 кошачьих шкурок. В Китае кошек отлавливают прямо на улицах, но есть и кошачьи фермы, где все идет в ход и мясо и шкурки. Шокируют документальные видеоролики, где заснят процесс снятия шкурок с кошек, практически живых. Мировое сообщество защитников животных неоднократно выступало и выступает против садистских методов в производстве меха в Китае, но закона о защите животных в этой стране нет, а на протесты китайцы попросту не реагируют.

Российские покупатели, не избалованные дорогими шубами, покупают китайские подделки, сшитые из кошек и собак, обработанные опасными для здоровья красителями. Такие шубы трудно идентифицировать на принадлежность к какому-либо виду животных, так как в процессе агрессивной обработки шкурок, разрушается ДНК-носитель видовой информации. На товарных этикетках происхождение меха не указывается, а если указывается, то шубка из домашней кошки превращается в шубку из камышового кота, кстати, занесенного в Красную книгу, как вымирающий вид.

В настоящее время положение дел таково, что у Китая на мировом меховом рынке практически нет конкурентов. Европейская меховая индустрия, которая славилась своим качеством, переживает не лучшие времена. Закрываются меховые производства в Германии, Италии, Турции. Остаются лишь небольшие объемы, в основном коллекционные партии, а оптовое производство переместилось в КНР. В ближайшее время такая тенденция будет только нарастать.

Россия сегодня - основной потребитель мировой меховой продукции, 70% которой поступает из Китая. Ради меха в Китае ежегодно убивают более 9 миллионов пушных зверей, выращенных в неволе, в ужасных условиях. Кроме того, более 10 миллионов кошек и собак подвергаются той же участи. Китайцы, в силу своей ментальности, крайне бездушно относятся к домашним животным-кошкам и собакам. Для них эти животные существуют как предметы питания и выгодной торговли. У людей, особенно, россиян, очень мало информации по данному вопросу. Меховая тема напрямую связана с морально-этическими вопросами в обществе. Европейцы высказали свое негативное мнение в отношении производства меха из шкур кошек и собак."

Подписать петицию: http://voicelessfriends.org
Tags: жестокое обращение, натуральный мех
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments